Somos um banco de sementes orgânicas, crioulas e agroecológicas. Nossa missão é ajudar a preservar e restaurar a biodiversidade resgatando, multiplicando e distribuindo espécies e variedades raras, PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) e medicinais. Trabalhamos com agroflorestas sintrópicas, ou seja, com impacto positivo no ambiente capturando carbono e aumentando a biodiversidade e disponibilidade de água. Estamos em São Francisco de Paula-RS, na serra gaúcha a 900 metros de altitude.
Vagem de Metro Vermelha - Vigna unguiculata subsp. sesquipedalis
A vagem de metro vermelha, também conhecida como feijão-vagem-de-metro ou feijão-chicote, é uma variedade de feijão-vagem (Vigna unguiculata subsp. sesquipedalis) que produz vagens longas e finas, com cerca de 30 a 60cm de comprimento e coloração vermelha brilhante quando maduras. Originária da Ásia, a vagem de metro vermelha é cultivada em várias regiões do mundo, especialmente em climas tropicais e subtropicais.
Para cultivar a vagem de metro vermelha, é necessário um solo fértil e bem drenado. Prefere sol pleno e temperatura média de 25 a 30°C. A semeadura pode ser feita diretamente no solo ou em recipientes, a uma profundidade de cerca de 3 cm. A germinação ocorre em 7 a 10 dias, e a colheita pode ser feita cerca de 60 a 90 dias após a semeadura, dependendo das condições de cultivo.
Para obter uma boa produção, é importante dar água regularmente, evitando encharcamentos, e adubar bem. Além disso, necessita utilizar estacas finas de cerca de 2 metros de altura, fixadas no solo a uma distância de cerca 30cm entre elas. Grades de ferro ou cercas também funcionam.
Uma excelente opção para quem deseja cultivar uma hortaliça diferente e nutritiva em casa, sendo uma fonte rica de vitaminas e minerais, além de ser uma boa fonte de fibra alimentar.
15 sementes
Somos um banco de sementes orgânicas, crioulas e agroecológicas. Nossa missão é ajudar a preservar e restaurar a biodiversidade resgatando, multiplicando e distribuindo espécies e variedades raras, PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) e medicinais. Trabalhamos com agroflorestas sintrópicas, ou seja, com impacto positivo no ambiente capturando carbono e aumentando a biodiversidade e disponibilidade de água. Estamos em São Francisco de Paula-RS, na serra gaúcha a 900 metros de altitude.